• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске пенсионерка сгорела в пожаре из-за церковных свечей

27 марта 2017, 08:14
Огонь церковных свечей попал на предметы внутри квартиры, женщина пыталась самостоятельно потушить огонь, но надышалась угарным газом, рассказали в СК.
В Новосибирске пенсионерка сгорела в пожаре из-за церковных свечей

В Новосибирске пенсионерка сгорела в пожаре из-за церковных свечей, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. Возгорание произошло накануне на улице Республиканской в доме №41.

По предварительной информации, женщина находилась дома, читала молитвы и зажгла церковные свечи. Огонь от свечки попал на легковоспламеняющиеся предметы, начался пожар. 80-летняя пенсионерка попыталась потушить возгорание собственными силами, но ей это не удалось. Соседи вызвали пожарных.

«Прибывшие по вызову спасатели проникли к месту пожара, локализовали и потушили его. В то же время на момент прибытия пожарных хозяйка квартиры скончалась, предварительная причина смерти – отравление угарным газом», – рассказали в СК.

Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку. Причины и обстоятельства ЧП выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: из открытых источников