В Новосибирске развалился 13-й трамвай

4 марта 2015, 14:18
Гроза автолюбителей на ходу потерял колёса.
В Новосибирске развалился 13-й трамвай

Легендарный новосибирский трамвай попал в сводки происшествий второй раз за два дня. На этот раз он никого не сбил, повреждения получил сам трамвай, об этом сообщает «АСТ-54».

На Гусинобродском шоссе трамвай маршрута №13 потерял колёса – в ходе движения по рельсам неподалёку от остановки «Толбухина» у легендарного трамвая отвалилась задняя колесная пара. Водитель потерял управление трамваем, однако тот проехал еще несколько метров, а затем рухнул с рельсов. Авария парализовала трамвайное движение, для эвакуации пострадавшего понадобился автокран.

13-й трамвай попадал в сводки ЧП в 2015 году пять раз. Первый случай столкновения с ним в новом году был зафиксирован, когда он протаранил «ВАЗ 21099», который не уступил ему дорогу на перекрёстке возле Центрального парка. Второй случай был зафиксирован 20 января, уже на улице Гурьевской. В последний раз трамвай №13 попал в сводки ЧП 3 марта – он снова протаранил автомобиль, на этот раз на улице Панфиловцев. В 2014 году трамвай №13 попадал в сводки ЧП 10 раз. Судя по статистике этого года, у него есть все шансы побить этот рекорд.

Некоторые новосибирцы решили «бороться» с 13-м трамваем. Они создали группу «ВКонтакте под» названием «Трамвай №13 – ГОРИ В АДУ».