• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске выясняют обстоятельства кровавой драки таксистов в Толмачёво

5 декабря 2014, 11:20

Сотрудники полиции сегодня выясняют все обстоятельства кровавой драки в аэропорту Толмачево. В результате конфликта двое таксистов оказались в больнице.

По данным полиции, конфликт произошел на парковке возле международного терминала аэропорта Толмачёво, в результате один из таксистов схватился за нож и оба оказались на больничной койке. Оба драчуна - сотрудники разных таксомоторных фирм. Один из них попал в 34-ю больницу с травмой головного мозга. Другого госпитализировали с ножевым ранением живота в ЦКБ города Обь. Он до сих пор без сознания, в реанимации. По одной из версий, таксисты не поделили пассажира. Представители таксомоторных фирм считают по-другому.

Андрей Заворин, директор таксомоторной фирмы: «Это не является разборками между таксистами, это системная проблема, криминальных и хулиганских интересов в сфере незаконных перевозчиков. Неоднократно мы обращались в ЛОВД с просьбой и требованием навести порядок на территории аэропорта, мы дали факты нападений, поджогов автомобилей. О хулиганских разборках на территории аэропорта, на что были получены отказные материалы и ими было сказано - все в порядке».

В транспортной полиции считают - произошедшее больше похоже на конфликт коммерческих интересов. Ведь вокзалы и аэропорты - лакомый кусок для таксистов. Жалобы на беспорядки в Толмачёво действительно поступают, говорят правоохранители. Проверяют каждую. Нескольких водителей в этом году уже оштрафовали за оскорбление и мелкое хулиганство. Задерживали и несколько таксистов нелегалов. Лицензии у всех таксомоторных фирм, что работают в Толмачёво, тоже проверяли. Нарушений не нашли. Что именно послужило мотивом для нынешней кровавой драки в аэропорту - сейчас выясняют.

Михаил Бирюков, дежурный офицер пресс-службы управления МВД России по Новосибирской области: «В настоящее время проводиться доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства этого происшествия, повод возникшей ссоры, дана правовая оценка».

Громкие скандалы, попадающие в поле зрения правоохранителей, случаются не так часто. По данным полиции последний раз подобный случай они фиксировали в 2011-м. Тогда из-за пассажира один из водителей вонзил отвертку в тело конкуренту. Руководители таксомоторных предприятий намерены в очередной раз обратиться в правоохранительные органы с просьбой как можно чаще проводить рейды. Такая мера поможет дисциплинировать всю отрасль, где конфликты случаются не только с участием нелегальных таксистов. 




Loading...