В Новосибирске женщина упала на улице и повредила позвоночник

9 ноября 2018, 09:31
Гололёд уже стал причиной несчастного случая: жительница Новосибирска получила серьезную травму позвоночника – поскользнулась на тротуаре. Кто виноват и что делать? Ответы на эти вопросы сегодня искала наша съемочная группа.

Григорий Голубь, очевидец: «Упала женщина, которая с ребенком, с коляской двигалась в этом месте. Ее ноги были на проезжей части, а голова лежала на тротуаре».

Григорий Голубь, один из очевидцев трагедии, ехал мимо, увидел лежащую на снегу женщину, а рядом – маленький ребенок. Малыш плакал, мать кричала от боли.

Григорий Голубь, очевидец: «Ребенок ползал по ней... Вызвали ее подругу – она смогла сказать номер, – подруга приехала, ребенка забрала... Мы пытались хоть картонку под нее подсунуть, потому что на льду она лежала почти час».

Ждали «скорую». Сейчас женщина в больнице.

Альбина, подруга пострадавшей: «На данный момент у нее перелом 4-5 позвонков. Сегодня еще было дополнительное обследование, результаты пока не знаю».

Малыш сейчас у друзей. Мама воспитывает его одна. На тротуаре, где произошел несчастный случай, и сегодня «каток». Кто должен следить за состоянием опасного участка? В управляющей компании уверяют: «Дорога не наша». Арендатор, по иронии судьбы, аптека.

Алла Лидина, директор ООО «Фитоцентр»: «Переход, дорога – не наше, это абсолютно точно. У нас есть договор с ними, и там написано, что управление и обслуживание прилегающей территории – прерогатива ЖЭУ-4».

Татьяна Конради, корреспондент: «Найти виновного в этой ситуации оказалось не так просто – организации перекладывают ответственность друг на друга. Арендаторы говорят – территория не их, то же самое твердят и в УК. А на больничной койке – жительница города, мать-одиночка. И она лишена трудоспособности. Хочется верить, что лишь временно».