В Новосибирской области разбился легкомоторный самолёт: онлайн

25 июля 2018, 11:33
Самолет Cirrus вылетел из аэропорта «Северный» и не прибыл в аэропорт Томска, в МЧС ведут поиски в Колыванском районе, рассказали в пресс-службе ведомства.

14:16 Пропавший самолёт Cirrus SR22 с регистрационным номером RA-01781 найден на территории Новосибирской области в районе перекрестка Мочищенского шоссе и улицы Рентгеновской. Пилот погиб, сообщает наш источник в экстренных службах региона.

14:04 «По нашей информации, за штурвалом пропавшего самолета находился пилот Владимир Бардокин, больше на борту никого не было. Вылет состоялся в 06:50 по местному времени (02:50 по Москве)», – написали на своей странице в соцсети Facebook представители Вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

13:58 Предыдущий владелец борта Вячеслав Рязанов в переписке с корреспондентом «Вестей» подтвердил, что самолет был продан Бардокину.

13:54 На борту пропавшего самолета находится руководитель транспортной компании «ТрансСервис» Владимир Бардокин, данную информацию «Вестям» подтвердил знакомый бизнесмена. Также информацию о том, что Бардокин управлял самолётом, порталу «НГС. Новости» подтвердили в «ТрансСервисе».

бардокин.jpg

Начальник отдела корпоративного развития компании Анатолий Колесников в беседе с «Вестями отказался от комментариев: «Обратитесь за комментарием в МЧС», – заявил Колесников.

13:06 Споттеры опубликовали данные о пропавшем самолёте. Это Cirrus SR22 с регистрационным номером RA-01781. Вот его технические характеристики. Размеры: Высота: 2,72 метра. Запас топлива: 348 литров. Максимальная скорость: 342 км/ч. Максимальная высота полёта: 5 334 метров. Дальность полёта с максимальным запасом топлива: 2 166 км. В зависимости от модификации воздушного судна, на его борту может разместиться от 4 до 5 человек, включая также и одного пилота.

тотсам.jpg

12:59 «Самолёт транзитный – не новосибирский. Прилетел вчера, переночевал, сегодня вылетел из Городского аэропорта. Документы на борту все в порядке и все необходимые. Пилот со свидетельством. Заявка на полёт была подана, разрешение на использование воздушного пространства имелось», – рассказал руководитель Новосибирского отделения Ассоциации пилотов и граждан владельцев воздушных судов Олег Кобзев.

12:33 По данным источника «Вестей» в аэропорту «Северный», пилот самолета прилетел накануне из Томска, переночевал и утром улетел обратно.

12:15 Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пропажи легкомоторного самолета. На борту, по предварительным данным, находился только пилот, сообщает ТАСС.

11:52 Вертолёт Ми-8 вылетел из аэропорта «Толмачёво», проводятся поиски самолёта в Колыванском районе, рассказали в МЧС. На борту 6 человек, (3 человека – экипаж, 3 человека – спасатели авиационного спасательного центра). Известно, что поиски ведутся также на территории Томской области. В поисковых работах к этому часу в Новосибирской области задействованы 14 человек и 5 единиц техники.

В Новосибирской области пропал легкомоторный самолёт, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Легкомоторный самолёт Cirrus вылетел с аэропорта «Северный» в 6 утра 25 июля. Борт направлялся в Томск, но не прибыл в аэропорт назначения.

«В готовности к вылету и проведению поисковых работ Ми-8 (ОАО «Ельцовка») шесть человек, (три человека – экипаж, три человека – спасатели авиационного спасательного центра)», – рассказали в ведомстве.

В готовности к выдвижению в предположительный район крушения и поиска оперативные группы администрации, ОГ ПСГ, Колыванского района.

Организованы поиски на береговой линии на акватории р. Обь от н. п. Мочище Новосибирского района до н. п. Пристань-Почта Колыванского района (Ташаринский инспекторский участок, Новосибирское инспекторское отделение).

По данным участников группы «Споттинг. Новосибирск»: «Ведутся поиски ЛА, взлетевшего с городского курсом 17. Метка пропала в районе Заельцовского кладбища».

Информация уточняется. «Вести» следят за развитием событий.

Фото: из открытых источников