• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области устанавливают причины ЧП в конном клубе под Бердском

20 января 2017, 13:38
В Новосибирской области сегодня устанавливают причины ЧП в конном клубе под Бердском. По версии следствия - крыша не выдержала большого количества снега и обрушилась. Два человека погибли. Трое пострадали.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером. Во время тренировки. На тот момент, в конном клубе находились несколько человек. В основном, подростки.

Площадь обрушения - около пятисот квадратных метров. Четверо из-под завалов выбрались сами. Еще троих достали спасатели. Работы на месте трагедии экстренные службы вели всю ночь. По данным СК, манеж оказался самовольно построенным. Располагался на территории бывшего детского оздоровительного лагеря. По версии следствия - крыша самовольной постройки не выдержала большого количества снега и обрушилась на людей и животных. Кроме людей под завалами погибли три лошади. Руководитель «Аллюра» задержан по подозрению в совершении преступления. Продолжается допрос, а следователям предстоит тщательно изучать место трагедии.

Сейчас в мед учреждении остается только одна девушка, её перевели из Бердской городской больницы в Новосибирский НИИТО, вторую девочку, у нее незначительные ушибы - отпустили домой.

С первыми итоги расследования сегодня журналистов познакомили представители Следственного комитета.

Дмитрий Чечулин, Инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Новосибирской области: «Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения крыши конного клуба по признакам преступления предусмотренного частью третьей статьи 238-ой уголовного кодекса РФ. Как сообщалось ранее вечером - 19 января 2017 года произошло обрушение крыши конного клуба Аллюр, расположенного вблизи поселка Новый Новосибирской области. В результате обрушения крыши погибла 15-летняя воспитанница клуба и 45 летний тренер. Двое подростков получили травмы и в настоящее время находятся в больнице. Как установили следователи, самовольно построенный манеж для занятия конным спортом располагался на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова, который вместе со зданием арендовал предприниматель, руководитель конного клуба «Аллюр». По версии следствия, крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек. По подозрению в совершении преступления задержан руководитель конного клуба Аллюр. Сейчас с ним работают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос по мере пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».