• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Республике Хакасия овчарка загрызла до смерти свою хозяйку

16 декабря 2014, 13:20

Загрызла до смерти. В Республике Хакасия овчарка напала на собственную хозяйку. Почему не удалось спасти женщину?

Жуткая трагедия случилась в Красном Абакане. Накануне вечером 77-летняя хозяйка вышла погулять во двор. А то, что утром увидела её дочь, повергло всех в ужас. В луже крови лежало покусанное тело её матери. А в нескольких метрах обглоданная до костей голова.

Юлия Арбузова, помощник руководителя СУ СК РФ по Хакасии по взаимодействию со СМИ: «Поступило сообщение о том, что во дворе частного дома по улице Зоотехническая города Абакана обнаружено тело пожилой женщины 77 лет с признаками насильственной смерти в виде отчленения головы от тела и множественными укушенными ранами головы и шеи».

Как оказалось, пожилую женщину до смерти загрызла собственная собака. Немецкая овчарка в ту ночь как обычно гуляла по вольеру не пристёгнутая и напала на хозяйку. Удивляет то, что ночные крики о помощи почему-то никто не услышал, ни соседи, ни семья. Отсутствия бабушки родные вообще не заметили. Как пояснила дочь погибшей следователям, старушка была психически нездорова, из дома уходила часто. Ко всему прочему пенсионерка до этого регулярно била овчарку палкой и плевала в неё.

Сергей Макеев, начальник центра кинологической службы УМВД по Хакасии: «По всей видимости, либо хозяин собаку обидел. Либо не кормил. И какая-то злоба у собаки накопилась, и произошла такая трагедия. И таким образом собака отомстила своему хозяину».

Специалисты рассказывают, случаи нападения собак, в том числе и на своих хозяев, в Хакасии не редки. А в районе Красный Абакан, где и случилась ужасающая трагедия, проблема с собаками вообще стоит остро. Четвероногие охранники здесь в каждом дворе. Хозяева часто отпускают собак с цепи и уезжают из дома.

Людмила Степанова, староста микрорайона «Красный Абакан»: «Поэтому и проблемы возникают с детьми, которые идут в школу, допустим. И собака с ошейником, иногда даже с куском цепи догоняет этих детей. Обращаемся ко всем жителям всегда, листовки раздаём именно о том, чтобы содержали собак в правильном состоянии».

Что касается овчарки убийцы, дочь погибшей заверила следователей, собаку обязательно усыпит. Оставлять её в живых опасно для окружающих.




Loading...