• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В сети появилось видео с инсценировки похищения бизнесмена из Новосибирска

15 декабря 2016, 17:26
В Новосибирске 51-летний житель Азербайджана решил похитить мужчину из-за крупного долга,  выполнить задуманное ему помогли сотрудники полиции, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
В сети появилось видео с инсценировки похищения бизнесмена из Новосибирска

В сети появилось видео с инсценировки похищения бизнесмена из Новосибирска, видео выложили сотрудники ГУ МВД.

Напомним, 51-летний мужчина – гражданин Республики Азербайджан,— решил похитить своего знакомого 34-летнего коммерсанта, чтобы получить выкуп в размере 5 млн рублей. У мужчины был крупный долг из-за его пристрастия к азартным играм. Он приступил к поиску исполнителей, и обратился к похитителям, которые были полицейскими в штатском. 

Выступающий в роли исполнителя сотрудник полиции инсценировал похищение коммерсанта, привез его в заранее арендованную квартиру в Ленинском районе, затем позвонил подозреваемому и предложил ему лично убедиться в исполнении «заказа». После того, как организатор похищения приехал в квартиру, он был задержан оперативными сотрудниками полиции. Мужчина дал признательные показания.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц из корыстных побуждений).


Фото: из открытых источников