• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вандалы изуродовали фашистскими символами памятник Ленину и Монумент Славы

12 декабря 2014, 14:36
В своих комментариях горожане требуют, чтобы виновные понесли максимально возможное наказание.
Вандалы изуродовали фашистскими символами памятник Ленину и Монумент Славы
Два возмутительных случая вандализма, приведшие буквально к взрыву негодования у горожан, произошли в областном центре. Неизвестные личности разрисовали на улице Трикотажной возле института «Гипроуголь» памятник Ленину в цвета украинского флага. Последователи фашистов также написали на нем «Слава Украине». 

 По словам сотрудников института, инцидент произошел около двух часов ночи. Не медля ни минуты, они обратились в полицию. Сейчас на месте работают оперативники. Кроме того, неизвестные вандалы раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске. 

Желто-голубыми стали танк и зенитная установка «Катюша». Также на одном из памятников появились символы батальона «Азов». По этому случаю также ведется проверка. «Мы понимаем, что это акт вандализма, подали заявление в правоохранительные органы, чтобы разобраться. Сейчас усилен там патруль, усилена охрана. Там есть видеокамеры, это все будут изучать и отслеживать», — приводить слова главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой портал Сибкрай.ру. 

Неделей ранее вандалы изобразили свастику на бюсте Владимира Ленина, который стоит на территории областного комитета КПРФ. Также на памятнике черной краской нарисовали вольфсангель — символ, который изображен на эмблеме дивизии СС «Дас Райх» и украинского батальона «Азов». 

«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», - заявлял ранее секретарь по оргработе Новосибирского обкома КПРФ Алексей Русаков. Подобные провокации происходили и в других сибирских городах. Так, в октября в Красноярске на постаменте памятника Ленину неизвестные написали слово «Майдан». 

В марте все в том же Красноярске неизвестные экстремисты вывесили на Копыловском мосту красно-черный флаг Украинской повстанческой армии и написали «Слава Украине» на постаменте памятника Ленину на улице Рейдовой. В соцсетях и на форумах развернулось активное обсуждение совершенного в Новосибирске преступления. Настрой большинства участников: подонки должны понести заслуженное наказание. И не только за хулиганство, но и за пропаганду человеконенавистнических фашистских идей.
Фото: twitter.com/Sapelkin



Loading...