• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вертолёт новосибирской компании упал на жилой дом в Сочи

2 ноября 2016, 09:15
И начинаем утренний выпуск новостей с последних подробностей с места крушения туристического вертолета в Сочи. Вертолет принадлежал новосибирской авиакомпании Ельцовка. По подтвержденной информации, При падении погибла 25-летняя пассажирка из Москвы. Еще пять человек пострадали.

Момент падения туристического вертолета попал на видео. На кадрах заметно, как воздушное судно, резко теряет направление движения и высоту, после чего падает на землю. Вертолет упал на жилой частный дом. Среди его жильцов пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, пилот вертолета возил экскурсии, то есть предоставлял платную услугу, сообщает РИА Новости. Это грубейшее нарушение воздушного законодательства для авиации общего назначения. Рассматриваются две основные причины крушения вертолета - об этом нам сообщили в транспортной прокуратуре.
Разбившийся вертолет останется на месте происшествия до 2 ноября, поскольку повторный осмотр места происшествия проведут сотрудники Межгосударственного авиационного комитета. Жители соседних с местом падения домов проведут ночь без света, поскольку лопасти винта вертолета повредили опору линии электропередачи и порвали провода.