Вешние воды подмыли дамбу в Коченевском районе Новосибирской области

13 апреля 2018, 15:55
Сообщения о размытых дорогах приходят и из других районов области. Вешние воды подмыли дамбу в селе Федосиха Коченевского района. Местные жители, которые остались по ту сторону плотины, уверяют – сегодня ни на работу, ни в школу попасть не могут. Вот, что они сообщили нам по телефону.

Иван Фогель, житель с. Федосиха: «На видео хорошо видно – дамбу в селе Федосиха подмыло талыми водами. Глава администрации Федосихинского сельсовета решил дамбу перекрыть, чтобы не было движения ни пешком, ни на машинах. Сейчас отрезанными от мира остались семь дворов на улице Заречной. Показали альтернативную дорогу, но там даже пешком страшнее ходить. Ждём комиссию – сказали, комиссия придёт, – будем решать, что делать. Когда она приедет и что дальше будет делать, мы не знаем. Поэтому, как нам связываться с остальным миром, мы не в курсе. И сколько этого ждать».

«Жители не брошены, проблем не вижу», – так ситуацию прокомментировал по телефону глава Федосихинского сельсовета Сергей Баун. Насколько удобна альтернативная дорога? Могут ли по ней проехать машины экстренных служб? Когда восстановят сообщение? В сельсовете потребовали письменный запрос. «Вести» направили. Обязательно проследим за ситуацией в селе Федосиха.