Виновник пожара в многоквартирном доме в Новосибирске пострадал от огня

27 февраля 2018, 14:44
Спасатели эвакуировали из горящего дома 10 человек, в том числе троих детей, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.
Виновник пожара в многоквартирном доме в Новосибирске пострадал от огня

Виновник пожара в многоквартирном доме пострадал от огня в Новосибирске, об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Сообщение о задымлении в подъезде 16-этажного жилого дома в Ленинском районе поступило в пожарную охрану около двух часов ночи. Спасатели установили, что дым идет из-за закрытой двери однокомнатной квартиры на 9 этаже. Дверь в квартиру никто не открывал. Пожарные вскрыли замок и обнаружили хозяина квартиры, под которым горели диван и постель. Мужчину вынесли из квартиры и передали медикам. Пострадавшего госпитализировали с ожогами 2, 3 и 4 степени тяжести на 70% кожи. Как выяснилось позже, мужчина был пьян.

«С 10 этажа дома пожарными по незадымляемой лестничной клетке было эвакуировано 10 человек (из них – трое детей), никто из них не пострадал. После ликвидации пожара в квартире и дымоудаления из подъезда они вернулись в свои квартиры. В тушении принимали участие 30 человек личного состава, 8 единиц техники», – добавили в ведомстве.

Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Фото: из открытых источников