Водонапорная башня-памятник рухнула из-за урагана в Новосибирской области

25 апреля 2018, 14:58
Экстренное предупреждение МЧС действует сегодня в регионе – циклон принес в область ливни и штормовой ветер. В районном поселке Чаны рухнула водонапорная башня, фотографии с места происшествия сегодня публикуют в социальных сетях.

По словам очевидцев, строение упало во время сильного ветра. Башня построена в начале прошлого века, в 2016 получила статус культурного исторического объекта, однако ремонт там не проводился. Как коммунальную постройку её не эксплуатировали, поэтому на снабжении поселка водой происшествие не отразилось. В региональном МЧС сегодня рассказали подробности и назвали причины обрушения: «Погибших, пострадавших нет. Водонапорная башня неэксплуатируемая. Там нет необходимости разбирать завалы – отпала незначительная часть. Сейчас контролируется всё муниципальным образованием, задействовано пять человек и две единицы техники».

В Купино ливень затопил улицу – с осадками не справились сливные каналы. Бригада местного Горзеленхоза сегодня всё утро откачивала воду с дорог, задействовали мотопомпу. Работы заняли более четырех часов.