• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вынужденная посадка: иркутский рейс задержался в Толмачёво из-за авиадебоширов

27 ноября 2014, 09:04

Конфликт пассажиров и экипажа стал причиной вынужденной посадки в Толмачёво рейса Иркутск-Москва. В результате борт отправился далее по маршруту, но два кресла в салоне остались свободными.

Пролетев треть пути из Иркутска в Москву пассажирский "Боинг" внезапно очутился в Новосибирске - около часу дня по местному времени.

Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу: «Причина вынужденной посадки, которую запросил командир воздушного судна, неадекватные действия пассажиров на борту самолета. Как разворачивались события и процессуальное решение будут приняты позже, когда проведут все необходимые действия».

О том, что происходило на борту лайнера, по телефону нам рассказал один из очевидцев конфликта.

Сергей Соболев, пассажир: «Пассажиры, которые сидели в хвосте самолета, двое мужчин, они начали дебоширить. К ним обратились бортпроводники, потому что они распивали алкоголь, попросили их прекратить распитие напитков, у них изъяли алкоголь, опечатали его в пакеты, на что двое мужчин заявили, что они всех уволят. О ситуации доложили капитану корабля, он принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту».

Спустя некоторое время после посадки двух снятых с рейса мужчин - оба 75-го года рождения - доставили в линейный отдел транспортной полиции аэропорта "Толмачёво". Оба задержанных из Калининградской области, в Иркутске находились в деловой поездке, причем один мужчина является депутатом городского совета города Зеленоградска Калининградской области. Свидетели из числа экипажа заявили, что оба горе-пассажира пили вино, а потом кто-то из них якобы закурил в туалетной комнате. Сами задержанные поначалу отказались от медицинского освидетельствования. Бизнесмен Дмитрий сообщил журналистам, что выпивали только накануне. И собираются протестовать.

Дмитрий, бизнесмен (Калининградская область): «Скажите, немножко же было у вас, перепили же... - Ну, наверное, вчера, а не сегодня. Да, конечно, будет целый список претензий.. Да вы не снимайте».

В итоге полицейские составили протокол об административном правонарушении, решение о наказании пассажиров будет принимать суд в Калининградской области, а задержанных отпустили восвояси. Правда, домой они полетят уже другими рейсами. 




Loading...