• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Заключенного забили до смерти в СИЗО под Новосибирском

2 декабря 2014, 17:58
В другом происшествии сотрудник того же  учреждения нанес  травмы задержанному.
Заключенного забили до смерти в СИЗО под Новосибирском
Пребывание в СИЗО№2 города Куйбышева завершилось смертью  для  одного из задержанных новосибирцев. Между сокамерниками 23 ноября вспыхнула драка. В результате мужчина оказался на больничной койке. Через пять дней, проведенных в коме, он скончался. В нанесении побоев подозревают сокамерников умершего.

Следственный комитет проводит расследование.

О другом инциденте, произошедшем в этом же СИЗО, сегодня сообщила областная прокуратура. В этом случае для того, чтобы успокоить одного из задержанных, комендант режимного корпуса отдела режима ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Новосибирской области Курбаков применил спецсредства. То есть резиновую палку, а также руки и ноги.

Жесткий разговор состоялся в коридоре СИЗО. В результате пострадавший угодил на больничную койку. С диагнозом телесные повреждения в виде закрытого перелома левой локтевой кости, ушибы, гематомы мягких тканей спины, обеих ягодичных областей, ушиб грудной клетки, перелом девятого ребра справа. Все эти травмы расцениваются как легкий и средней тяжести вред здоровью.

Сейчас  уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-2 с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.



Loading...