Землетрясение произошло в Новосибирской области

2 июля 2018, 10:01
По данным Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, землетрясение магнитудой 3,8 произошло примерно в 6,5 км от населенного пункта Елбаши в Искитимском районе.
Землетрясение произошло в Новосибирской области

Землетрясение произошло в Новосибирской области, об этом сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

Землетрясение магнитудой 3,8 зафиксировано в Новосибирской области в 4 часа утра в воскресенье. Эпицентр зафиксированного землетрясения имел координаты 54.77 градуса северной широты и 83.68 градуса восточной долготы. Эпицентр находился примерно в 6,5 км от населенного пункта Елбаши. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,6 балла по шкале MSK-64.

«Был маленький подземный толчок и сильный, в районе Колыванского разреза. Землетрясение имеет техногенный характер. Магнитуда 3,8 довольно сильная, но к разрушениям не приводит», - рассказал «Вестям» представитель Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

В октябре 2015 года жители Новосибирска почувствовали отголоски землетрясения в Афганистане. Тогда природное явление магнитудой в 7,4-7,6 баллов вызвало переполох среди горожан, разрушений и пострадавших не было.
В 2014 году  ночь на 3 июля в 2:10 в районе Новосибирска Геофизической службой СО РАН зафиксировано землетрясение магнитудой около 3. А в Новосибирске сотрясение земли могли заметить только жители высоток, так как сила его была очень невысокой: в городе — порядка 2 баллов. Тем не менее, событие это оказалось довольно уникальным для Новосибирска — впервые такое случилось максимально близко к городу.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: Алтае-Саянский филиал геофизической службы РАН