• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Женщина бросила травмированного пса погибать в сугробе в Новосибирске

14 марта 2017, 14:49
Пес пролежал неделю с переломанным позвоночником в сточной яме в Советском районе, пока его не нашли волонтеры, рассказали подписчики группы «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».
Женщина бросила травмированного пса погибать в сугробе в Новосибирске

Женщина бросила травмированного пса погибать в сугробе в Новосибирске, рассказали подписчики группы «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте».

Руководитель приюта в Академгородке рассказала, что к ней обратился мужчина – водитель большегруза, обнаруживший в сточной яме в Советском районе молодого терьера с травмами. Лапы пса вмерзли в лед.

Волонтеры приехали на место и вырубили лапы изо льда. Очевидцы спасения заметили, что пес лежал в яме неделю, его подкармливали прохожие. Активисты отвезли животное в ветеринарную клинику на улицу Энгельса.

Как оказалось, неделю назад пса уже привозили в это место – незнакомая женщина привезла собаку с травмой позвоночника. Неопытные врачи без проведения рентгена предложили усыпить пса. «Женщина сказала, что пёс не её, денег на платное усыпление у нее нет, и что она усыпит пса за меньшую сумму в муниципальной ветклинике. В безлюдном месте, рядом со сточной ямой, она выбросила живого беспомощного пса», — рассказали подписчики.

Волонтеры приюта нашли настоящих хозяев собаки, однако собаку все равно пришлось усыпить.

Фото: из открытых источников