Житель Новосибирска нашел в подвале своего дома 10 килограммов ртути

10 июля 2018, 17:31
На место ЧП отправились спасатели МАСС, емкости вывезли для дальнейшей утилизации, рассказали в МЧС.
Житель Новосибирска нашел в подвале своего дома 10 килограммов ртути

Житель Новосибирска нашел в подвале своего дома 10 килограммов ртути, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Новосибирец нашел у себя дома четыре емкости с серебристой жидкостью. Мужчина вызвал к себе спасателей Муниципальной аварийно-спасательной службы. Прибывшие сотрудники МАСС установили, что в закрытых емкостях находилось около 10-12 килограммов ртути.

«Ситуация находится под контролем. Емкости вывезены для последующей утилизации», – рассказали в МЧС и напомнили, что лучше всего собирать ртуть при помощи резиновой груши.

«Не менее эффективен сбор при помощи медицинского шприца без иголки. Можно это сделать и с помощью двух листов влажной бумаги. Самые мелкие и почти невидимые частицы ртути лучше собирать с использованием широкого канцелярского скотча. Для эффективного сбора ртути желательно использовать фонарик, снизив освещённость места сбора», – подчеркнули в МЧС.

В Новосибирске сдать ртуть можно в ООО «СибРтуть» (находится по адресу: ул. Тайгинская, 3). По вопросам проведения демеркуризации и утилизации ртути жители города Новосибирска могут обратиться по телефону 051, жители Новосибирской области – по телефонам Единых дежурно-диспетчерских служб, действующих при администрациях районов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников