• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Новосибирской области убил девочку на глазах у ее сестры

6 февраля 2017, 17:12
Житель Новосибирской области убил девочку на глазах у ее сестры, и получил почти 12 лет колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры по НСО.
Житель Новосибирской области убил девочку на глазах у ее сестры

Житель Новосибирской области убил девочку на глазах у ее сестры, сообщает пресс-служба прокуратуры по НСО.

8 марта 2016 года женщина с двумя дочерьми (14 и 9 лет) пришла в гости к своей подруге, где с выпила спиртное с Евгением Рябыкиным. Поздним вечером этого же дня женщина вместе с подругой поехала в кафе в Черепаново, оставив детей дома одних. В это время в дом пришел пьяный Рябыкин и начал приставать к старшей дочери: со словами «раздевайся» одной рукой он приставил нож к шее девочки, а второй схватил ее за шею и начал душить. 

Младшая сестра взяла со стола стеклянный стакан и ударила Рябыкина по голове, однако злоумышленник ударил подростка ножом в область живота и в область груди, а второй девочке порезал руку. Рябыкин попытался сам себе порезать живот, просил несовершеннолетнюю, чтобы она взяла нож и убила его.

В результате полученных телесных повреждений 14-летней девочка скончалась в ГБУЗ «Черепановская ЦРБ».

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд приговорил Рябыкина к 11 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: из открытых источников