• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители нескольких сел Мошковского района оказались в снежном плену

24 января 2017, 15:33
Несколько населенных пунктов Мошковского района оказались отрезанными от райцентра. Дороги в них замело. Съемочная группа «Вестей» попыталась проехать в Сарапулку. Удалось ли?

Игорь Капориков, корреспондент: «Мы сейчас находимся в поселке Сарапулка – тут со вчерашнего вечера такой снежный коллапс, весь поселок полностью замело. За моей спиной улица Набережная, которую из-за сугробов практически не видно. Такая же ситуация сейчас и на выезде из поселка. Там стоят автомобили, автобусы и ждут, когда уже почистят дорогу. На дороге "переметы" высотой в человеческий рост. На данный момент спецтехника направилась сюда и к вечеру люди смогут как выбраться так и добраться в Сарапулку».

Эту ситуацию «Вестям» прокомментировал глава Мошковского района Сергей Евстифеев. По его словам движение осложненно из-за ветреной погоды – напомним, ночью его порывы достигали 22 метров в секунду. На трассе появились так называемые переметы. Грейдер с рассвета пытается пробиться к населенным пунктам. Сейчас восстановлено движение от райцентра до села Сарапулка - это около 20 километров. В эти минуты техника уже вышла в направлении соседнего села Мотково. До наступления сумерек движение должно быть восстановлено в полном объеме.