• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Живодеры прибили гвоздями к забору живого пса в Новосибирске

23 января 2017, 17:07
На улице Тухачевского живодеры прибили гвоздями за лапы живого пса, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» «Помощь бездомным животным ОД «Права животных».
Живодеры прибили гвоздями к забору живого пса в Новосибирске

Живого пса прибили гвоздями к забору в Новосибирске, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» «Помощь бездомным животным ОД «Права животных».

8 января жительница Новосибирска обнаружила изувеченного живодерами пса. В Первомайском районе собаку прибили гвоздями к забору на улице Тухачевского. Еще живое животное снял с забора пожилой мужчина, который положил пса в снег. Собака 2 дня ходила  по улицам первомайского района, истекая кровью.

«Пса, как выяснилось позже, зовут Арчи. Он с малых лет жил на улице, и скорее всего у него никогда не было даже своего дома. Кому он помешал, не известно. Но пёс оказался невероятно понимающим, и без малейшей капли агрессии. И видимо ему было настолько плохо, что он почти сам залез в машину», — рассказывают волонтеры ОД «Права животных».

Обратившаяся к волонтерам девушка самостоятельно смогла собрать сумму на лечение пса, сейчас животное проходит реабилитацию. Ему поставлен диагноз венсаркома, псу назначена химиотерапия. «На лапах к счастью кости не повреждены, но из-за глубоких ран и гематом, они пока тяжело восстанавливаются», — добавили активисты. 

Фото: vk.com/animalliberty