• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура сняла обвинения с участников известной финансовой пирамиды

16 января 2013, 19:10
Дело МММ в Новосибирске сегодня прекращено. Прокуратура сняла обвинения с участников известной финансовой пирамиды с формулировкой за отсутствие состава преступления.

Создатели очередной финансовой пирамиды "МММ-2011" твердили, все по-честному, баснословная прибыль и минимум рисков. Новосибирцы поверили и понесли свои деньги. Одну из ячеек МММ в помещении супермаркета организовал житель Колыванского района Алексей Астафьев. Филиал быстро приобрел популярность. Поначалу бизнесмен регулярно отчитывался в интернете о финансовых успехах. Но вскоре позитивный настрой главы Колыванского МММ пропал. В отношении Астафьева возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы заподозрили, что незаконное предпринимательство мужчина организовал не без подсказок и советов Мавроди.

Алексей Пасюк, помощник прокурора Колыванского района Новосибирской области: "Прокуратурой района по жалобе гражданина была проведена проверка по деятельности жителя Колывани "МММ 2011". По результатам проверки были направлены в органы дознания материалы для возбуждения уголовного дела. В ходе проведения дознания были собраны доказательства в отношении Мавроди о его пособничестве в совершении преступления".

В квартире организатора новой МММ, а также в офисе пирамиды прошли обыски, оперативники изъяли компьютеры и документы. Однако сегодня, спустя 8 месяцев стало известно - колыванское дело "МММ-2011", по которому Мавроди проходил как пособник, прекращено за отсутствием состава преступления.

В интернете уже появилась информация, что Алексей Астафьев и Сергей Мавроди якобы ждут извинений от правоохранительных органов за подмоченную репутацию.




Loading...