• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Работа через Интернет приобретает популярность

23 сентября 2014, 13:58

Госдума ускорила вступление в силу закона, обязывающего хранить персональные данные граждан на российских серверах. Законопроект предполагает, что действовать эти нормы начнут не с сентября 2016-го, а уже с января 2015 года.

Сервисы и торговля невозвратно уходят в сеть. Важно определиться - кому и чем платить. Вот, кстати, платежная система «Яндекс.Деньги» предложила ввести единый глобальный стандарт проведения интернет-платежей «payto»
Одни тратят в интернете деньги, а другие их зарабатывают. Специалисты резидента кластера «Сколково» - интернет-платформы для удалённой работы Workle - задались целью сосчитать количество интернет-работников в разных регионах России. Пропустим сухие отвлеченные цифры. Перейдем сразу к сладкому. Новосибирск, товарищи, на первом месте среди всех российских городов! Конечно, если не принимать во внимание Москву и Питер.

21 тысяча новосибирцев выбрали в качестве основного или дополнительного дохода работу через интернет. Вот вам для сравнения - среди ближайших соседей по округу пока только Омск преодолел отметку в 10 тысяч. Но в целом по стране, другие крупные города наступают столице Сибири, как говорится на пятки. В Екатеринбурге всего на тысячу человек меньше, в Уфе - на две тысячи.

Вы скажете - приработок, сколько там можно заработать? А у меня есть цифры. По уровню дохода наиболее активных и успешных интернет-работников Новосибирск, правда, уступил Омску. В Новосибирске средний доход лучших интернет-работников составил 43 тысячи, а в Омске - 46. По стране Новосибирск на четвертом месте, пропустив вперед Ростов-на-Дону, Волгоград и Омск.

Мужские игрушки! В Новосибирске - скорее, да. 71 процент мужчин. Такая картина характерна и для России в целом. А вот самый высокодоходный, как мы помним, Омск скорректировал это правило. Омск - самый женский город, в местном интернете треть - девушки!

В гостях Иван Кузнецов, руководитель PR-отдела компании Workle




Loading...