• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ребята из сибирских регионов приехали показать себя на Дельфийских играх в Новосибирске

17 мая 2013, 14:12
В Новосибирске дан старт Дельфийским играм. Продемонстрировать свои навыки на Дельфийские игры приехали ребята из большинства сибирских регионов. Чем планируют удивить жюри и зрителей?

Томск

На Дельфийские игры в Новосибирск отправятся четверо томских школьников, точнее, школьниц. Ученицы художественных школ - по двое из Томска и Северска - выиграли областной отборочный тур. Любопытно, что им удалось опередить студентов кафедры ИЗО Института искусств и культуры ТГУ.

Формы поддержки талантливой молодёжи в Томске разнообразны. Администрации города и области присуждают именные стипендии, обладателями которых могут стать юные спортсмены, успешные школьники, молодые лидеры и инноваторы. Последняя категория поддерживается максимально широко. Практически любая интересная бизнес-идея обречена на получение материальной поддержки. Специально с этой целью на берегах Томи действует "Томский центр содействия инновациям"

А в феврале этого года Томск с большим отрывом выиграл во всероссийском конкурсе на присуждение студенческих стипендий. Победителями стали 59 студентов томских вузов, это лучший результат в Сибири.

Республика Бурятия

Дельфийские игры для Бурятии не в новинку. Традиционно команда республики достойно выступает на состязаниях. В этом году честь малой Родины будут защищать 12 человек.

«Познакомить жюри и участников игр с солнечной республикой», - такую задачу ставят для себя конкурсанты. Ведь Бурятия не заканчивается на Байкале. Так, фотограф Яна Ханхатова решила рассказать, а вернее показать красоту республики через портреты девушек. На счету 22-летнего фотографа уже несколько персональных выставок в Улан-Удэ и соседнем Иркутске. Повар Андрей Пятых приготовит десерт «Жерар», который посвятил новоиспеченному гражданину России Жерару Депардье. Ягодный мусс выполнен в виде бело-сине-красного триколора. Как считает кулинар, стать россиянином - мечта любого иностранца. Победительница международных конкурсов Кристина Жидяева выступает в номинации «сольное народное пение». Через песни семейских девушка познакомит зрителей с уникальной культурой и бытом старообрядцев Бурятии, а 8-классница Байгалма Батуева исполнит бурятские произведения.

Некоторые участники команды уже выступали на дельфийских играх. Так, певица Дина Санданова стала второй на 11-х играх в Москве. В этом году девушка намерена вернуться домой с дельфийским золотом.

Красноярский край

Норильск впервые принимает участие в Дельфийских играх. В состав сборной Красноярского края вошла норильчанка Элина Пан. Девушка уже семь лет занимается в вокальной студии при Городском центре культуры.

По профессиональным меркам вокалом Элина начала заниматься довольно поздно, в 13 лет. С того времени и началась ее творческая карьера. Сейчас в копилке юной артистки более десятка региональных, всероссийских и международных наград.

Элина Пан, участница Дельфийских игр: "Я очень рада, что меня выбрали, что мне оказали такую честь - представлять не только город, но и весь Красноярский край, это очень много для меня значит, и я понимаю, что большая ответственность на мне лежит".

Элина выступит в номинации "Эстрадный вокал". Она исполнит две композиции, одна из них на английском языке - это произвольный выбор норильчанки. Вторая, по условиям конкурса, должна быть на военно-патриотическую тему. Здесь Элина представит песню "Синева".

Элина очень надеется, что войдет в число победителей Всероссийских игр. Ведь только самые талантливые получат право представлять Россию на международном этапе Дельфийских игр. Который стартует сразу же после российского финала.




Loading...