• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Региональный парламент принял поправки к закону об условиях проведения публичных мероприятий

19 марта 2013, 15:54
Региональный парламент принял поправки к закону об условиях проведения публичных мероприятий

Сельские учреждения культуры могут стать местом для политических дискуссий. Сегодня профильный комитет регионального парламента принял поправки к областному закону об условиях проведения публичных мероприятий.

Законодатели сократили введенный ранее список запрещенных для митингов мест и исключили из него объекты культуры в сельской местности. На этом настаивали ряд законодателей. Данный запрет, по их мнению, делал невозможным любые политические собрания на селе. В итоге комитет с такими доводами согласился.

Алексей Кондрашкин, заместитель председателя комитета по государственной политике Законодательного собрания Новосибирской области: "Дом культуры - это единственный очаг культуры, где люди собираются... да и по большому счету не для митингов, а пообщаться, порассуждать на какие-то политические темы, иногда с участием депутатов от своего округа - неважно от какой политической партии. Что такое сельского жителя, труженика где-то определим ему место у забора - вот митингуйте. Есть дом культуры, они им принадлежит, они там привыкли собираться".

Анализ других региональных законов о митингах показал - новосибирский документ один из самых строгих по отношению к митингующим. Так что сокращение списка запрещенных мест, скорее всего, будет продолжено уже при рассмотрении поправок во втором чтении.




Loading...