• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Решать вопросы напрямую, без посредников

22 ноября 2010, 21:32
Любой мог задать вопрос президенту страны. Во всех регионах открыли общественную приёмную главы государства. О чем новосибирцы спрашивали Дмитрия Медведева на видеоконференции.

В новосибирской приемной президента России работает его полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Дмитрий Медведев напутствует виртуально.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Какие-то вопросы вы сможете сами решить, какие-то потребуют вмешательства федерального центра или моего личного вмешательства. В любом случае, это еще один канал общения с гражданами. Я надеюсь, он будет эффективным".

Личный прием граждан проходит за закрытыми дверями. Эта женщина за помощью к Президенту приехала из Тогучинского района.

Галина Сальникова, жительница с. Юрты Тогучинского района: "Вопрос очень сложный, многолетний. Село без воды. Результат разговора очень положительный".

Как оказалось, вопросы ЖКХ волнуют большинство сегодняшних посетителей приемных Президента.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Большинство таких жалоб относятся к компетенции органов местного самоуправления. Именно они и должны заниматься этим вопросом. Если я на это время трачу, вы тем более должны этим заниматься".

Достоинство приемной - возможность личного контакта сибиряков, по видеосвязи, непосредственно с Москвой, с помощниками Дмитрия Медведева.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: "Приехал в административный центр, зашел в открытую приемную, которая работает каждый день. Познакомился с графиком, в режиме видеосвязи рассказал о своих проблемах ответственному руководителю федерального округа или администрации главы государства".

Жаловаться президенту можно по будням в резиденции полномочного представителя в Сибирском федеральном округе.




Loading...