• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рухнувшая с потолка штукатурка едва не покалечила новосибирского пенсионера

21 августа 2013, 17:13
В редакцию "Вестей" обратились жители Первомайского района Новосибирска. По их словам, крыша дома давно нуждается в ремонте, но даже после происшествия их проблемой никто из коммунальщиков не заинтересовался. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Не дом, а решето - говорят жители двухэтажной постройки по улице Эйхе. Очередной дождь люди ощущают не только на улице, но и в своих квартирах. С потолка капает везде - и в жилых комнатах, и в подъезде. За свои более чем 50 лет с момента постройки этот дом ни разу не видел капитального ремонта и видно это невооруженным глазом, например на чердаке светятся дыры.

Муж Натальи Пономаревой чуть не стал жертвой дырявого дома. Пенсионер - инвалид по зрению. В коридоре рядом с ним обвалился большой кусок штукатурки с потолка.

Опасаются люди и собственной электропроводки. Могут замкнуть в любую секунду. При этом, говорят жильцы, письма в управляющую компанию и администрацию района не дали результатов.

Галина Шилкина, старшая дома №15а по улице Эйхе: "Дальше мы уже не знаем куда, а потом, наверное, в Москву Путину, потому что дальше мы уже не знаем, куда обращаться".

В компании, которая должна следить за состоянием дома - нам пояснили, про дом решето знают давно, таких построек только в первомайском районе больше десятка. Ремонт кровли и печных труб очень дорогой.

Антон Тыртышный, исполнительный директор управляющей компании: "Общая стоимость там порядка 260 тысяч. Поэтому мы подали заявку в департамент на участие в программе ветхого жилья и в настоящий момент документы, в том числе и на ремонт вот этой кровли, находятся в департаменте на рассмотрении".

В этом году ждать ремонта жителям вряд ли стоит. Даже если заявку одобрят и деньги выделят - на ремонт кровли "сибирским" летом у коммунальщиков остается немного времени.




Loading...