• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

С наступившим годом кузнечика омичей поздравил художник-миниатюрист

6 января 2011, 15:54
Почему Сибирский Левша изменил символ 2011 года?

Эти полкилограмма риса для Анатолия Коненко продукт первой необходимости. Только для Омского Левши это не крупа, а планшет для будущих микрошедевров. У него никогда не бывает как у других. Если все поздравляют с ушастым и немного трусливым 2011 годом - он радуется наступившему году кузнечика. "Серебряный кролик на лапке насекомого" - результат нестандартного мышления мастера.

Анатолий Коненко, омский художник-микроминиатюрист: "Есть не только тотемные животные. Каждый год они меняются: тотемные птицы, насекомые, растения и минералы. А так как я работаю с насекомыми, этот год будет годом кролика и кузнечика".

Караван верблюдов в ушке иголки, Эйфелева башня на усике комарика. Мастер миниатюры не перестает удивлять. Новогодний подарок от Коненко в 2011 - Зеленая ель с пушистым символом уже наступившего года. Осталось только приделать ушастому усы.

Для этого в природе не известно волосинок, которые мы привыкли понимать, поэтому я их нахожу только на крыле бабочки, либо на кузнечике, на мушке, комарике. Они там настолько маленькие, что подходят для кролика.

Сам же мастер привык получать подарки не эстетичные, а практичные. Инструменты для работы, компьютер. И самый ценный - внимание. В этом художник предпочитает не миниатюру, а реальный размер.




Loading...