• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С первого января этого года в социальные фонды мы стали платить меньше. Такое право нам дал федеральный закон

17 января 2012, 11:14
Куда и сколько теперь отчисляет за нас работодатель - накануне разъяснили специалисты в пресс-центре ГТРК на Вертковской.
С первого января этого года в социальные фонды мы стали платить меньше. Такое право нам дал федеральный закон

Речь идёт о налогах в пенсионный фонд, а также в фонды социального и медицинского страхования. Если в минувшем году для основной массы плательщиков общая сумма отчислений была 34%, то теперь на 4% меньше. Для тех предприятий, которые имели право на пониженные ставки, тарифы также стали меньше. Причём список льготников расширен. В него вошли аптеки, представители фармацевтического бизнеса, а также общественники, транспортники и связисты. Ещё одно новшество - теперь страховать, а соответственно и уплачивать все сборы, работодатели обязаны и за иностранных рабочих, за исключением высококвалифицированных кадров.

Ирина Косинская, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области: "Уплачивая за него в течение полугода страховые взносы, это всё будет отражено на лицевом счёте. Потом, при наступлении страхового случая, при наличии права, он получит право на пенсию".




Loading...