• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в России день траура. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин

9 июля 2012, 15:08
Сегодня в России день траура. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин

По всей стране приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные программы. Трагические события в Краснодарском крае, а также автокатастрофа с российским автобусом на Украине привели к многочисленным человеческим жертвам.

В ночь на 7 июля паводок затопил более 5-ти тысяч жилых домов на юге страны, жертвами разгула стихии стали более 150 человек. А в Черниговской области в субботу утром перевернулся автобус с паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уже отправил телеграмму своему кубанскому коллеге со словами соболезнования от себя лично и от имени земляков.

Сегодня вечером новосибирцы почтят память погибших минутой молчания в часовне во имя Николая Чудотворца. Кроме того, жители региона уже начали собирать вещи и деньги для пострадавших от наводнения на Кубани. Известно, что существует острая необходимость в детском питании, медикаментах, одеялах и подушках, одежде, посуде, средствах гигиены, обеззараживающих препаратах, фонарях.

Помощь кубанцам готовы оказать и жители Иркутской области. Губернатор региона Сергей Ерощенко дал поручение оперативным службам выяснить, нужен ли пострадавшему региону транспорт, или спасатели, или что-либо иное.

Сейчас в Краснодарском крае находятся на отдыхе 258 детей и 31 сопровождающий из Иркутской области. Со всеми поддерживается связь. Ни один из жителей Иркутской области не пострадал в результате трагедии.




Loading...