ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Аграрии получат дополнительную поддержку из-за сложной посевной кампании

20 июня 2018, 09:31
Новосибирские крестьяне могут рассчитывать на дополнительную господдержку из-за плохой погоды во время посевной кампании. В этом году из-за сложных условий работа на полях шла с отставанием от графика. Уже сейчас понятно, что сдвинутся и сроки уборки.

Олег Подойма, председатель Комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Та, ситуация, которая сложилась во время посевной – на нее придется реагировать осенью. К этому вопросу мы обязательно вернемся, потому что сейчас сложно прогнозировать последствия затянувшихся весенне-полевых работ. Мы можем только четко сказать, что уборка уйдет в более поздние сроки – октябрь...»

Сейчас в регионе решается вопрос о вовлечении в оборот заброшенных сельхозземель: примерно треть всей пашни не используется. Прежде чем принимать решение, необходимо понимать, как оно повлияет на ситуацию на рынке зерна.

Вместе с тем, область сегодня – один из лидеров в стране по возвращению этих участков активным земледельцам. Нерадивых хозяев штрафуют, повышают для них земельный налог.