• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Известный фермер Джастас Уолкер переехал жить на Алтай

18 октября 2016, 12:58
Известный фермер Джастас Уолкер переехал на Алтай! Американец обосновался в Солонешенском районе, недалеко от села Степное.

Напомним, Уолкер поселился в Красноярском крае 22 года назад. Он готовил и продавал йогурты и сыры из козьего молока. Несколько лет назад у Джастаса, по его словам, развилась астма. Где только ни лечился - ничего не помогло. Врачи посоветовали сменить климат. Предгорья Алтая подошли идеально.

Джастас Уолкер, фермер: «Я хочу сказать такую радостную новость. Мы сегодня получили документы на землю. У-у-у!».

Сейчас Джастас обустраивается на новом месте. Он купил строительный материал. В планах возвести дом до морозов, перезимовать, а весной завезти скот и начать производить продукты. Джастас популяризатор сельского хозяйства. На его youtube-канал подписаны более 40 тысяч человек. Американец пообещал, что на этой неделе в честь переезда на Алтай будет выкладывать по одному видео в день. В одном из них Уолкер рассказал о том, как построить ферму своей мечты. Его цель своим примером показать, что заниматься фермерством это интересно. Он считает, что маленькие семейные хозяйства способны прокормить не только всю Россию, но и Европу, и Америку, и Азию.




Loading...