Пасхальную ярмарку в Новосибирске назвали провальной

3 апреля 2018, 19:12
«Ярмарка, на которой мало что можно купить». В Дзержинском районе, на площадке перед ДК им. Чкалова, открыли Пасхальную ярмарку. Торговых палаток – больше 20, но многие пустуют. Почему?

Огромный баннер приглашает на Пасхальную ярмарку, но в большинстве торговых палаток ничего не продают. Покупатели недоумевают: может, рано пришли? Ни яиц, ни молока. Сухофрукты, подушки, полотенца, мед, рыба, семена – вот и весь товар, явно не пасхальный, да и цены малопривлекательны. Как рассказали арендаторы, условий – о том, что торговать нужно все дни, пока работает ярмарка, с 1 по 6 апреля, с 10 утра или с обеда – им не ставили. Они сами вольны решать, когда приезжать.

Валентина Мельникова, индивидуальный предприниматель: «В субботу часть операторов приехали. Посетителей было мало. Едут некоторые из области» – «Решили подождать поближе к празднику?» – «Да, да».

Организаторы пояснили (без камеры) – мол, будние дни, многие на работе, холодно, Торговать себе в убыток никто не будет, ведь за место надо платить.

Ирина Якубова, корреспондент: «Торговать в будние дни невыгодно – покупателей не так много, выручка минимальная, иногда за весь день вовсе ничего не продают, а приходится платить аренду – 1,5 тысячи рублей».

Вот и получается какая то странная ярмарка – товар недешевый, а из того, что продается, вряд ли можно приготовить хоть одно пасхальное блюдо. Стоило ли тратить силы на организацию такой площадки?