• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Россельхознадзор опроверг информацию об африканской чуме свиней в Новосибирской области

24 августа 2017, 11:45
Лабораторные исследования не подтвердили наличие опасного вируса, заявили «Вестям» в ведомстве.

Россельхознадзор опроверг информацию об африканской чуме свиней в Новосибирской области, об этом «Вестям» заявил руководитель пресс-службы Управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт.

«Вначале два результата были сомнительными, что дало нам основание для усиления мероприятий по карантинированию. И сегодня в ночь мы получили окончательные результаты так называемой ПЦР-диагностики, которая однозначно показала, что у остановленных животных нет африканской чумы свиней. Африканской чумы свиней в Новосибирской области нет», – заявил Шмидт.

Ранее рад новосибирских СМИ заявил о двух случаях заболевания животных опасным вирусом африканской чумы свиней. Якобы житель Багана купил зараженных свиней в Татарском районе Новосибирской области. В тот же день, 20 августа, у свиней были взяты пробы крови на заражение вирусом африканской чумы. 22 августа выяснилось, что две пробы дали положительный результат.

Вспышка африканской чумы свиней произошла в Омской области в середине июля. Из-за вируса пришлось уничтожить более 7 тысяч голов.