• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Символ года в курятнике: в Новосибирской области разводят экзотичных петухов

9 января 2017, 19:27
По восточному календарю 2017-ый – год петуха. Птица для наших широт распространенная. Внешне известна каждому. Но нашим корреспондентам в новосибирских деревнях удалось найти петухов, которых по праву можно назвать экзотикой.

Под пение петухов день начинается, под кудахтанье куриц - заканчивается. Уже два года житель Новоспасского разводит необычных птиц. Их лапы мохнатые, а голос звонкий. Именно такой необычный внешний вид и покорил Сергея Баннова. Начинал с нескольких пернатых. Сегодня занят уже целый курятник. Сколько их - не знает даже хозяин.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Этого петуха зовут - Петр, ему два года, он самый старший представитель мужского пола в этом курятнике. К счастью, быть съеденным в 2017-м году ему не грозит».

Порода хоть и мясная, но родились и живут они под счастливой крышей.

Сергей Баннов, Житель Барабинского района: «Я ни разу не рубил. Петухов дарю, потому что рубить жалко же такую красоту».

Дарит соседям. Уже в нескольких Новоспасских курятниках живут эти необычные птицы. Породой никто сильно не интересуется. Большого количества яиц и округлых форм - не ждут. Здесь их разводят исключительно как декоративных птиц, главное - чтобы радовали глаз.