В Искитимском районе прошел фестиваль «Золотой гребешок»

11 августа 2018, 09:45
Большой праздник сегодня провели в Искитимском районе: фестиваль «Золотой гребешок» четвертый год объединяет жителей, собирает гостей. Чем удивили на этот раз организаторы?

Станция Евсино – место уникальное: работает сразу две птицефабрики – «Евсинская» и «Новосибирская». Именно поэтому фестиваль «Золотой гребешок» проводят здесь – сегодня это своего рода бренд района.

Дмитрий Горелов, глава Преображенского сельсовета: «Наша колонна символизирует времена года: весна – всё расцветает, дальше – жаркое лето, осень – сбор урожая… и зима, когда отдыхаем».

Бесплатные угощения, игры и даже мини-птицефабрика для детей. Фестиваль – не просто праздник: это общение, знакомство, бойкая торговля и ярмарка вакансий от партнера – «Новосибирской птицефабрики».

Игорь Рудаков, исполнительный директор АО «Новосибирская птицефабрика»: «Желающим устроиться мы всегда найдем место. Увеличение объема производства говорит о том, что люди нам нужны».

Искитимский район – лидер по объёмам производства куриной продукции в регионе: только на «Евсинской птицефабрике» дают 120 тысяч яиц в час!

Олег Лагода, глава Искитимского района: «Почти 50% всего птицеводства! Мы гордимся этими результатами, тем, что на нашей земле есть такие предприятия. Я надеюсь, что всё производство, связанное с птицеводством, будет развиваться и дальше».

Сегодня в районе возрождают утиное птицеводство. Фабрику закрыли в кризисные девяностые. Сейчас строят новую – это и рабочие места, и налоги, и ценное диетическое мясо для жителей всего региона.