• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители поселка Степной жалуются на незаконный скотомогильник

11 ноября 2016, 10:02
Сотни копыт и десятки бычьих голов – вот такой вид из окна у жителей поселка Степной Новосибирского района. Предприимчивый фермер организовал стихийный скотомогильник в паре метров от жилых домов.

Рога, копыта, головы и ребра. Десять лет живут на костях. Десять лет боятся выходить за околицу. "Зловонный лес смерти" для них не киношная страшилка.

Ольга Тимофеева, жительница поселка Степной: «Ооооо! Пошла, головы тухлые и мухота невозможная».

Сергей Кривоногов, житель поселка Степной: «От всего этого кислятина, во дворах все чувствуется».

Они чувствуют запах гнили их чувства мало кого волнуют. Особенно предприимчивого арендатора коровников у развалившегося колхоза. Разводит быков. Мясо на рынок кости в лес. Без паспорта биологических отходов, без сан обработки, без опаски развести смертоносную инфекцию. Главное без платы.

Игорь Капориков, корреспондент: « Пройдя по территории бывшего совхоза, стало понятно, что подобные остатки от убоя складируются тут не первый год. На это указывают многочисленные останки, разбросанные по поверхности».

Всей территории 93 гектара. Злополучная ферма посередине.

Едва говорящий по-русский скотник Миша говорит, что животных здесь никогда не забивали. Продают быков только живьем...полы залиты кровью, дверь подперта рогатым черепом. Кости и шкуры повсюду.

Остальные работники тоже ничего не знают. И только от ворот, под собачий лай, отъезжают фургоны груженые мясом.

Кровавая бойня в ЭТИХ коровниках...никто не скрывает. Все видят...не видит только Главный санитар района. Обещает найти того, кто завалил округу костями.

Александр Богомолов, Главный государственный ветеринарный инспектор Новосибирского района НСО:«:Я думаю, в этом году выясним виновника, привлечем к ответственности и наведем порядок весной. Но это не надо в эфир».

Игорь Капориков, Андрей Сватуца