• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Съесть кролика или подарить детям?

27 декабря 2010, 14:04
Перед таким выбором сейчас стоят многие сибиряки, из тех, кто всерьез относится к правилам восточного календаря?

Чем хороши кролики, наверное, знают все - спасибо советским юмористам.

Юморист сильно волновался, поэтому все перепутал. Кролики - это диетическое мясо. За это их и любят барнаульцы. В иной день Людмила Куделина продает по 7 кроликов. Но накануне нового года спрос на ушастых стал резко падать. Боятся есть хозяина 2011. А вот сама Людмила в предрассудки не верит, 31го подаст кролика под ананасами.

Людмила Куделина, продавец: "Новый год у нас наступает чуть позже, поэтому будем готовить".

На рынке спрос падает, а в зоомагазине наоборот, ждут ажиотажа. В почете белые экземпляры - это их год. Цену снизили с 1000 до 800 рублей. Даже придумали специальное предложение - оплатить кролика можно сейчас, а забрать подарок накануне торжества.

Ольга Казаркина, директор зоомагазина: "Как и в предыдущие годы - год крысы, был большой спрос. Надеемся, и сейчас будет большой спрос. Завозим побольше".

Тем временем, в своеобразном ожидании и в барнаульском зоопарке - он уже больше похож на приют для надоевших домашних животных. Например, сейчас здесь живет 40 кроликов, барнаульцы принесли, так же как и хомячков, черепах, морских свинок. В год крысы, например, массово сдавали «подарки» - насчитали полсотни хвостатых.

Сергей Писарев, директор парка "Лесная сказка": "Мамы начинают звонить, просить - "пожалуйста, возьмите". Мы, честно говоря, ожидаем сейчас волну после нового года звонков, с просьбой принять кроликов обратно".

Вместо кролика в коробке может оказаться кот в мешке. Они, конечно, милые, но при этом топают. Грызут все, что под лапу попадется, царапаются, линяют. Нужно быть к этому готовыми. Вряд ли стоит ждать удачи, если сразу после праздников вы покажете ушастому хозяину года на дверь.




Loading...