• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шесть детских садов открыли в двух городах Кемеровской области

31 января 2014, 13:02
Это абсолютный рекорд для региона. 700 маленьких жителей Кузбасса будут расти и развиваться в достойных условиях.

Поэтическое название "Чайка" в этом заведении несет свой смысл. Детсад с экологическим уклоном. На другом конце города еще одно детское открытие детсад "Богатырь" - воспитываться здесь будут творческие натуры. При заведении создана театральная студия.

Валентина Гальцова, руководитель театральной студии: "Каждый ребенок - маленький артист. И театрализованная деятельность в этой игре нам очень сильно помогает".

И без того такое знаковое для города событие, как открытие детсада, в Белове превратили в эпохальное. Помимо "Чайки" и "Богатыря" здесь сегодня появились "Сказка", "Золотой ключик" и "Снежинка". 5 детских садов одновременно - это всекузбасский рекорд. Новые объекты созданы в уже построенных, хоть и заброшенных помещениях. Экономический эффект получился поразительным.

Игорь Гусаров, глава г.Белово: "Стоимость одного места уменьшается в 8-10 раз".

Одновременно места в детсадах получили сразу 500 юных беловчан. Очередь в детсады среди детей от 3 до 7 лет в городе закрыта. Впрочем, парадом беловских детсадовских открытий Кузбасс сегодня не ограничился. В Полысаеве появился "Острой сокровищ".

Этот детсад в отличие от беловских построен что называется с нуля. Построен с учетом сейсмообстоятельств. Здание способно выдержать толчки до 8 баллов. Внутренняя упаковка также достойна самых высоких эпитетов. А такого явления, как планетарий, нет во всем Кузбассе. Точнее, планетариев сразу два - стационарный и мобильный надувной. Садик обошелся в 200 миллионов рублей. Зато это дало 60 новых рабочих мест, а, главное, обустроило сразу 200 ребятишек.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "На 6 садиков - где-то 324 миллиона рублей - тяжело. Но с другой стороны, думать надо, искать надо деньги. Мы же для детей живем".

В этом году в области появятся еще 12 детских садов. И пустовать они не будут. Ведь только в прошлом году в Кузбассе родилось почти 38 тысяч ребятишек.




Loading...