• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьница отправилась в колонию за убийство тринадцатилетней подруги

30 апреля 2013, 12:17
Дело об убийстве 13-летней школьницы начали рассматривать еще в конце марта, процесс сделали для прессы закрытым, ведь на скамье подсудимых оказалась 15-летняя старшеклассница. Сегодня ей вынесли приговор.

Тело Надежды Мешаниной в октябре прошлого года обнаружили в лесополосе, недалеко от поселка. Как установили эксперты, девочку задушили веревкой. Подозрение пало на подруг убитой - школьниц 12,13 и 15 лет. Они рассказали, что поссорились с Надей из-за молодого человека. Вызвали соперницу на разговор в лес, там и убили. На скамью подсудимых в итоге отправилась только одна из них - самая старшая. Остальные не достигли совершеннолетия и до суда оставались дома. Родители самой младшей - 12-ти летней - заверяли корреспондентов, что дочь попала под влияние старших, оказалась не в то время не в том месте.

Мама одной из школьниц: "Она не знала, что идут убивать, не знала, что у тех в голове. Они ее попросили вызвать Надю из дома, потому что единственная, кто вот мама Нади доверяла Маше, и Надя сама доверяла. А те знали, что если те придут, она не выйдет из дома просто".

Выслушав мнения сторон, изучив результаты экспертиз, суд признал старшую ответчиц виновной в убийстве.

Приговор для 15-летней подсудимой - 5,5 лет в колонии для несовершеннолетних, Её подруги тоже скоро отправятся отбывать наказание: 12-летнюю школьницу приговорили к 3 месяцам, 13-летнюю - к году спецшколы для девочек, что под Москвой.




Loading...