• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школу-призрак в Калининском районе обнаружили жители Новосибирска

29 августа 2013, 18:07
Школу-призрак обнаружили наши телезрители в Калининском районе. Как получилось, что учебное заведение на привлекательном участке земли опустело - разбирался "Ваш корреспондент".

Самое сердце Калининского района. До одноименной площади рукой подать. Именно здесь располагается школа, которую с карты города стерли. В электронной системе поиска по адресу улица Калинина, 255 просто здание. Местные жители уверяют - три года назад образовательное учреждение закрыли на капитальный ремонт.
Строительные бригады здесь так и не появились. Учителей и учеников распределили по окрестным школам. Они далеко не в шаговой доступности. Ближайшая в двух автобусных остановках. Родителям приходится или сопровождать детей, или искать другие варианты.

На подъездах окрестных домов стали появляться вот такие объявления: требуется женщина для сопровождения в школу девочки 9 лет. Оплата по договоренности.

Школьное здание тем временем ветшает. Территория приходит в запустение. Там, где еще недавно гуляли и учились дети, теперь выгуливают собак. Дарья Шедогубова сама окончила эту школу. Сегодня недоумевает - неужели в здании, которое вмещало около тысячи учеников, нет необходимости?

Дарья Шедогубова, жительница ул. Калинина: "Хочется, чтобы на этом месте снова жизнь закипела. Чтобы детенышей водили в первый класс. Чтобы линейки были. Какие-то события. Это радует глаз. А когда школа в таком запустении... видишь, что разрушается, где когда-то учился. Очень грустно".

Почему ремонт так и не начали? Зазвучат ли в школе детские голоса? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, местные жители все чаще склоняются к пессимистичным прогнозам.

Наталья Фискун, жительница ул. Калинина: "Сейчас еще немножко постоит, про нее все забудут. В общем, подозрения небезосновательны. Даже табличку сняли, что это вообще школа была. Ну, и, соответственно, построят здесь что-нибудь. Место хорошее. Земля дорогая".

Татьяна Картавых



Loading...