• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки приехали в Новосибирск на детские спортивно-интеллектуальные игры

17 июня 2013, 14:09
Новосибирская команда на играх, на правах хозяев, самая многочисленная, более 300 человек. А кто и в каких дисциплинах будет представлять другие регионы Сибири на детских играх?

Омская область

Вот в этом, неприметном с виду здании, тренируются спортсменки, которым предстоит представлять наш город на международных детских играх в Новосибирске.

Девушки из волейбольной команды Центра развития игровых видов спорта буквально неделю назад вернулись из Подмосковья - с молодежного первенства России по волейболу, и вернулись не с пустыми руками. Омички сумели выиграть бронзовые медали, даже несмотря на то, что во всех матчах играть пришлось против более взрослых соперниц. Однако в Новосибирске омских спортсменок ждут еще более серьезные испытания.

Олег Паладыш, тренер команды омского Центра развития игровых видов спорта: "Придется не только в волейбол играть, а еще и петь и танцевать. Девочки сейчас разучивают групповые пляски и хоровое пение".

Впрочем, предстоящих трудностей омские спортсменки не боятся. Они уже один раз доказали, что недостаток опыта - совсем не причина для того, чтобы заранее опускать руки. В Новосибирске девушки наверняка постараются побороться за самые высокие места.

Алтайский край

Школьные каникулы в самом разгаре, впрочем, настоящие спортсмены отдыху в детских лагерях предпочитают спортивные площадки. На международные детские игры из Барнаула отправились более 130 спортсменов.

Большая часть нашей делегации будет задействована в командных видах спорта. Юноши будут выяснять отношения на футбольных полях. Девушки в очередной раз постараются доказать, что с мячом они ладят не хуже парней и выйдут не только на зеленый газон стадиона, но и на волейбольные площадки. Спортсмены-отличники поборются за победу в 11 видах соревновательной программы. Особые надежды тренеры возлагают на гимнастов, легкоатлетов, пловцов, шахматистов и тхэквондистов. Добавим, что к играм наши школьники приготовили визитные карточки, художественные и творческие номера. Причем, по словам руководителей делегации, особое внимание уделили так называемой интеллектуальной части этих игр. И готовы ответить на любой, даже самый каверзный вопрос о спорте.

В 2008 году на международных играх в Барнауле наши спортсмены были только пятыми. На этот раз они полны решимости доказать, что место в пятерке для Алтайского далеко края не предел. 




Loading...