• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скандал вокруг истории, связанной со смертью новосибирца в Тайланде

2 ноября 2011, 17:55
Сначала менеджер местного турагентства выбрала неэтичный способ сообщить близким умершего о случившемся - через социальную сеть. А сегодня страховщики отказывают матери погибшего туриста в выплате.

Людмила Агальцева, мать погибшего Владимира Агальцева: "Документов никаких нет. Турагентство, которое в городе находится, говорит, что пока заключения полиции не будет, документов нет окончательных. Все ссылки на Москву, страховая компания должна заниматься, и все вопросы страховой компании. Нам говорили, что это не страховой случай, а как это будет на самом деле, я не знаю. Уже такие варианты есть, чтобы просить помощь в одноклассниках, клич бросать, чтобы собирать деньги на вывоз. Сколько это будет стоить - я не знаю".

Владимир Агальцев отправился в Тайланд по горящей путевке. Трое суток спустя родные получили сообщение в "Одноклассниках" о том, что его тело обнаружили в номере отеля. Позже появилась еще одна версия, что он потерял сознание в гостиничном холле, а умер в госпитале.

Анна Подгорная, генеральный директор туристической компании: "Смерть новосибирского туриста - это страховой случай, несомненно. Все наши туристы застрахованы и именно на специалистах страховщика лежит обязанность оповещения родственников, что и было сделано ими своевременно. В данном случае, менеджер агентства, оформлявшая туриста в поездку, случайно узнав о трагедии и не подумав о последствиях, выложила информацию в социальных сетях, что, на мой взгляд безнравственно".




Loading...