• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Следователи выясняют причины крушения вертолета в Красноярском крае

18 октября 2012, 13:29
Следователи выясняют причины крушения вертолета в Красноярском крае

Сегодня следователи будут беседовать с потерпевшими в результате аварии вертолета в Красноярском крае, сообщили нам в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. Три человека сейчас в больнице и их жизням ничего не угрожает. По факту крушения возбудили уголовное дело.

Антон Чернышев, старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте: "При заходе на посадку вертолет опрокинулся на бок. В результате трое находившихся на борту пассажиров пострадали серьезно, один погиб. В настоящее время по данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 263 части 2-ой уголовного кодекса".

Накануне на нефтяном месторождении Юрубчен-5 в Красноярском крае произошло крушение вертолета Ми-8 авиакомпании "Крас-Аэро". Вертолет с 12 людьми на борту выполнял рейс из поселка Богучаны на буровую платформу. При посадке машина упала на бок. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, стало цепляние хвостом неустановленного препятствия.

Как сообщили нам в региональном следственном управлении на транспорте сейчас рассматриваются все возможные версии произошедшего. Появившуюся в СМИ информацию о якобы снежной буре на месте крушения вертолета, тоже проверят. Как заявил представитель следственного управления, сегодня запросят официальные данные у синоптиков, допросят свидетелей, начнут изымать полетную документацию и документы по подготовке вертолета к полету.




Loading...