• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Снегоотвалы уже стали поводом для беспокойства жителей

25 ноября 2011, 18:09
Легальные и нелегальные снежные свалки растут повсеместно.

Второй Алтайский переулок. Этот снегоотвал легальный. Но сегодня тяжелая техника работает за ограждением, трамбуя снег вблизи домов. До частного сектора двадцать метров. Река Плющиха еще ближе. А по закону свозить снег в водоохранную зону нельзя.

Андрей Белкун, житель 2го-Алтайского переулка Новосибирска: "Снегоотвал здесь, это когда экстренная ситуация типа стихийного бедствия, большой снег, вывозить тяжело. Сейчас нет никаких стихийных бедствий, как продолжали сюда вывозить, так и продолжают вывозить грязный снег. Более того, отгороженной территории им стало мало - спихивают в ту речушку, которая там протекает".

Так сейчас выглядит территория у дороги ведущей к снегоотвалу в Заельцовском бору. Снежные кучи здесь уже выросли.

Снегоотвал в прибрежной зоне специалисты "Росприроднадзора" после сюжетов в эфире "Вестей" 2 года назад показательно закрыли. Сегодня он работает вновь. В стихийную снежную свалку превращается и окружающая территория. В Управлении по благоустройству утверждают - мера вынужденная. Снега может выпасть много. Приходится использовать все площадки, и даже выходить за границы. Успокаивают планами на будущее - приобретением снегоплавильной машины. Она растопит снег. Потоков воды и мусора, чего больше всего бояться местные жители, не будет.

Александр Жарков, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "Если мы ее построим, запланировано это на 2012 год, планируем привлечь инвестиционные средства, около 60 миллионов рублей, то снегоплощадку для складирования снега на улице Сухарной мы закроем".

Всего в этом году в Новосибирске официально открыты 14 площадок для складирования снега. Сколько неофициальных - пока не понятно. Зима еще не началась.




Loading...