• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотни любителей подледного лова вышли на Новосибирское водохранилище

3 марта 2014, 16:22
На новосибирском "море" прошел всероссийский фестиваль "Сибиряк - значит рыбак".

Для Антона Латхина эти соревнования - первые в жизни. Он приехал на них вместе с папой. 12-летний школьник рыбачит уже много лет и знает много хитростей, с помощью которых можно обеспечить себе хороший улов.

Антон Латкин, участник фестиваля: "Мы должны потихоньку повозить её по дну, что бы поднялась муть и привлекла рыбу, потом надо потихоньку поднимать, но на ней же еще мотыль, рыба видит этого шевелящегося мотыля, подплывает и зацепляется вот за эти вот крючки".

Всероссийский фестиваль собрал рыбаков от мала до велика из самых разных городов. Более 500 участников, среди которых жители Алтайского края, Кемеровской области, Красноярска и даже из Якутии.

Александр Абрамов, организатор фестиваля: "Главный приз будет за самую крупную рыбу по весу, будет предоставляться лодочный мотор. Также будет 7 номинаций разыгрываться призы тоже по улову по весу".

Безопасность фестиваля обеспечили сотрудники инспекции по маломерным судам. Они патрулировали территорию рыбалки на снегоболотоходе. По словам сотрудников МЧС, сегодня на всех водоемах Новосибирской области лед толстый и спокойно выдержит сотни рыбаков.

Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области: "Толщина льда более 55-60 см, то есть если без выезда автомобильного транспорта, а мы его сюда не запускаем. Свободное передвижение рыбаков абсолютно безопасно".

У обитателей подводного мира большое количество крючков и прикормки ажиотажа не вызвало.

Юрий Шкуратов, участник фестиваля: "Удочки, мормыш, опарыш, мотыль - набрали все, пока ни на что не берет".

Однако, несмотря на скромный клёв, победителя все же определили. Им стал житель села Боровое - он поймал судака весом более килограмма. Все же главное в таких фестивалях, говорят организаторы, не победа, а участие. Ведь именно на льду любители рыбалки получают возможность пообщаться, обменяться опытом и получить заряд хорошего настроения. 




Loading...