• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ФМС осваивают новое оборудование для электронного сканирования отпечатков пальцев

22 февраля 2013, 16:17
Сотрудники ФМС осваивают новое оборудование для электронного сканирования отпечатков пальцев

Теперь пачкаться не нужно, старый способ остался в прошлом. Отпечаток пальцев и всей ладони получается моментально. Причём, точность гораздо выше, чем при использовании краски

Максим Кувшинов, начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС России по Новосибирской области: "Раньше, когда инспектор красковым методом отбирал отпечатки пальцев, достаточно большой процент дактокарт отбраковывался, так как сканеры были не способны распознать капиллярные узоры. Дактоматериал получался достаточно низкого качества. В настоящий момент компьютер анализирует перед тем, как распечатать дактокарту. Качество получаемой дактилоскопической информации получается высокое. Поэтому все карты высокого качества. Стопроцентный прием и стопроцентная пополняемость базы".

Сотрудники миграционной службы пока закупили четыре таких дактилоскопических комплекса. Весной придут еще два. Работы будет много. По закону, отпечатки должны оставить все иностранцы, живущие в России, а с наступлением тёплого времени года, мигрантов к нам приезжает заметно больше, чем зимой. Отпечатки и фотографии каждого сезонного рабочего собирают и передают на хранение в базу данных ГУВД.




Loading...