• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели провели традиционный противопожарный рейд в частном секторе

6 октября 2014, 09:56
С наступлением холодов количество бытовых пожаров резко возрастает. Сотрудники МЧС начали проверять электропроводки в частном секторе и старых многоквартирниках.

Домой к Елене Мартыненко инспекторы нагрянули рано утром. О проблемах этой квартиры давно известно и сотрудникам МЧС, и работникам социальных служб. Восемь лет назад в старой коммунальной хрущёвке из-за короткого замыкания случился пожар. С тех пор проводку так и не починили. Электрические провода, перемотанные изолентой, висят над головой.

Елена Мартыненко, жительница Новосибирска: «Горело вот здесь - у нас здесь коляска стояла как раз племянник родился. Как сказали электрики, 60 тысяч. Закупить материалы, дать им 60 тысяч - и они меняют».

Сумма ремонта для Елены неподъёмная. Социальные работники объясняют - есть возможность оформить материальную помощь в районной администрации, но для этого нужно участие всех жильцов коммунальной квартиры. Объединить их - теперь задача самой Елены. Инспекция двигается дальше - подобных квартир в районе много.

Андрей Хорошев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Центральному району Новосибирска: «Все семьи, которые относятся к категории социально незащищённых, будут посещены».

Задача инспекторов - осмотреть весь частный сектор и старые дома с изношенными коммуникациями. По статистике именно старая электропроводка - одна из наиболее частых причин пожара. Особенно во время похолодания, когда жители начинают пользоваться обогревательными приборами. 

Василий Моргунов



Loading...