• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специалисты советуют в выборе электроники для отпуска и летнего сезона

2 апреля 2012, 12:02
В отпуск во всеоружии. Фотоаппарат, планшетник, мобильный телефон. Что из современной электроники сегодня может пригодиться во время отдыха, а в чем себе лучше отказать?

Песчаный пляж, скалистые горы, озеро...Приятные воспоминания об отдыхе хранят фотоснимки и видеозаписи. Обязательно ли брать с собой разную технику? Современным фотоаппаратом можно снять качественное видео, а видеокамерой сделать снимки.

Пётр Мироненко, директор магазина: "Если вы просто собираетесь запечатлеть элементарнейшие моменты, не обязательно покупать дорогой фотоаппарат, можно использовать обычный цифровой фотоаппарат".

С появлением доступной цифровой техники из отпуска привозят сотни снимков. Для работы над фотографиями традиционно используют компьютер, но и современные планшетники легко справляются с такой задачей. Что удобно - Интернет всегда под рукой.

Константин Шишкин, менеджер магазина: "Планшетный компьютер - самая удобная вещь для пользования Интернетом. У нее очень хороший запас аккумулятора, она позволяет везде ее с собой брать, она очень портативная".

Ноутбук решает более сложные задачи, но для долгой работы заряда аккумулятора не хватит, поэтому его практичней брать туда, где легко найти розетку. Mp3-плеер вполне можно заменить мобильным телефоном с функцией проигрывателя.

Однако, специалисты рекомендуют подбирать технику так, чтобы она максимально качественно выполняла задачи. Для прослушивания музыки мп3 плеер, для снимков - фотоаппарат, для видеозаписи - видеокамеру.

Не для отпуска, но для лета наиболее востребованная техника - климатическая. В не-сезон можно выбрать подходящую модель кондиционера без ажиотажа.

Константин Шишкин, менеджер магазина: "Кондиционер - это более сложное устройство, которое охлаждает существующий воздух до такого уровня, который вам нужен прямо в градусах это раз. Во-вторых, он сушит воздух - нет такой большой влажности и меньше вероятность простыть и заболеть".

Большинство не используют и половины потенциала техники. Просто некогда или лень прочитать инструкцию. Все функции и режимы аппаратуры лучше изучить заранее, ведь об отпуске мы мечтаем весь год, а отдыхаем четыре недели, а то и меньше.




Loading...