• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Аналитик допустил отставку главного тренера ХК «Сибирь» Зубова

17 октября 2017, 13:50
В чем же может быть проблема? Неужели эмоциональный настрой мешает «Сибири» разорвать цепь поражений? И чего ждать от хоккеистов во время следующей игры, уже против хабаровского «Амура»? Об этом поговорим со спортивным аналитиком Дмитрием Ерыкаловым.

Дмитрий Ерыкалов: «Дело не в плохом настрое. Серия поражений тянет за собой эмоциональный груз и скованность. Команда боится ошибиться. После поражения от «Адмирала» было много разбирательств, но они не подействовали на команду. Тут можно говорить, что не каждый игрок по отдельности неправильно настраивается, неправильно подходит к играм. Главный тренер «Сибири» Зубов пока не может найти методы, чтобы команда встряхнулась.

В последние дни в Новосибирске говорят, что возможна отставка главного тренера. У Зубова есть такая черта, что он определенных хоккеистов сажает в запас при первой возможности и при каждой ошибке, а другим дается карт-бланш, возможность ошибаться и не попадать «под пресс». Есть политика двойных стандартов – именно она приводит к тому, что в команде не лучшая эмоциональная атмосфера.

Количество травм и болезней в этом году – не причина неудач «Сибири». В нынешнем сезоне есть проблема с настроем и контактами между тренерским штабом и игроками. Зубов до этого сезона в КХЛ главным тренером не работал, для него это определенный вызов. Лидер в команде есть – Сергей Коньков, опытный нападающий, обладатель Кубка Гагарина. Он собирает игроков и без тренеров, находится в контакте с главным тренером, но этого мало. В «Сибири» собрано много молодых игроков, которые в критической ситуации не были, не были в других командах лидерами. В Новосибирске на них возлагаются особые надежды и повышенные требования, с которыми они пока не справляются.

В матче с «Амуром» «Сибири» необходима встряска. Команды будут готовиться, что называется, «на базе». «Амур» завершает продолжительный выезд, так что у «Сибири» есть шансы обыграть хабаровчан».